15 минут

Марина

Халва

490 ккал

Б 8 гЖ 32 гУ 58 г

к тексту
3.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

490

 Б
8 г
 Ж
32 г
 У
58 г

Ингредиенты (2)

1

На сайте есть рецепт подсолнечной халвы — вкусной, наверное, но не очень полезной — с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!

2

Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить — буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

3

Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

4

Пробить до мелкой сухой крошки.

5

Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

6

На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда — халва получается сладкой, но не приторной.

7

Еще раз пробить.

8

Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно — крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

Готово

Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы — 643,6 ккал; белков — 31,05 г, жиров — 79 г, углеводов — 31,75 г. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом