Форель по-баварски с диким рисом

Ингредиенты:

Форель1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укроппучок
Петрушкапучок
Лук-порей1 стебель
Масло оливковое
Масло сливочное
Имбирь1 см
Чеснок2 зубчика
Лимон1 шт.
Лавровый лист6 шт.
Рис100 г
Авокадо1 шт.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Вода1 ст.л.
Мед3 капли
Мандарины3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Форель помыть, очистить, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.

Помыть лук, лимон и зелень, хорошенько просушить либо дать стечь воде через сито.

Смазать оливковым маслом фольгу. Натереть холодное сливочное масло на терке и разложить по фольге.

Порезать лимоны (дольки доложны быть толщиной не более 0,5 см), лук-порей и зелень.

Чередуя, вложить лимоны, лук и зелень в полость рыбы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить завернутую в фольгу рыбу на горячий противень. Запекать 30 минут, затем развернуть фольгу, оставив бортики, чтобы не вылился сок. Готовить еще 15 минут.

Очистить авокадо, мандарины. Приготовить соус: смешать сок двух мандаринов, бальзамический уксус, воду, оливковое масло (1 ст.л.), мед, соль, перец.

Отварной рис полить соусом, украсить авокадо и дольками мандарина. Приятного аппетита!