Ингредиенты:
Крупа перловая | 1 ст. |
Пармезан | 80 г |
Свекла | 1 шт. |
Куриный бульон | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Вино белое | 5 ст.л. |
Тимьян | 3 веточки |
Перец черный | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Изюминка этого блюда — в интересном цвете! Перлотто подкрашено свекольным соком. Если перловую крупу отварить заранее, блюдо вполне можно приготовить к ужину, на это уйдет не более 30 минут.
Крупу замочить на 6—8 часов. Если вы сделаете это с утра или в обед,то к ужину перловка будет достаточно разбухшей. Нужное количество замоченной перловки залить кипятком и варить минут 5—7.
Пока варится перловка, почистить лук и чеснок, мелко нарубить и спассеровать на масле до прозрачности.
Добавить перловку, влить вино, перемешать. Дать алкоголю выпариться.
Небольшими порциями вливать бульон, следя за тем, чтобы перловка не оставалась без жидкости — она должна впитать в себя все ароматы.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько веточек тимьяна.
Выжать сок из свеклы (лучше выбрать сладкий и сочный корнеплод): натереть ее на мелкой терке и отжать через ситечко или марлю. Понадобится 2—3 столовые ложки сока.
На последнем этапе, когда перловка уже стала мягкой, влить свекольный сок, размешать. Вытащить веточки тимьяна.
Всыпать натертый пармезан, размешать. Сыр должен расплавиться, а перлотто приобрести кремовую текстуру и аппетитный цвет. Уверяю, вкус тоже порадует! При желании можно добавить столовую ложку сметаны. Будет только вкуснее!
Готовое свекольное перлотто подавать сразу же! При подаче украсить свежим тимьяном и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!