Команды навигатора
2 часа 30 минут

Ирина Данс

Запеченная говядина с брусничным соусом

к тексту
22
Запеченная говядина с брусничным соусом
Подготовка3 часа 40 минут
Приготовление2 часа 30 минут

Ингредиенты (7)

Говядина (вырезка)800 г
Красное вино (сухое)300 мл
Тимьян (сухой)2 ст.л.
Брусника400 г
Бекон50 г
Горчица (зернистая)1 ст.л.
Сироп одуванчика3 ч.л.
Запеченная говядина с брусничным соусом

1

Говяжью вырезку промыть, убрать пленочки, высушить салфеткой. Сделать несколько надрезов на расстоянии 2-3 см.

Запеченная говядина с брусничным соусом

2

Мясо замариновать в вине с добавлением тимьяна на 3,5 часа. Хорошо подходит Каберне. Вместо тимьяна можно использовать набор любых прованских трав. Не бойтесь большого количества травы. Оставить в прохладном месте.

Запеченная говядина с брусничным соусом

3

Бруснику измельчить в блендере. Мясо достать из маринада, промыть водой и замариновать в брусничном пюре на 3 часа. Для маринада использовать 300 грамм брусники.

Запеченная говядина с брусничным соусом

4

В надрезы поместить тонко нарезанные ломтики бекона. Вырезку перевязать нитью. Сверху брусники обмазать сиропом из одуванчика (можно кленовым или медом) - 2 чайных ложки, посыпать зернами горчицы. Можно использовать готовую приправу c зернами горчицы. Положить фольгу крест-накрест и завернуть в нее мясо. Запекать 1,5 часа в фольге, затем развернуть и запекать в открытом виде еще 1 час при температуре 200 градусов.

Запеченная говядина с брусничным соусом

Готово

В оставшееся 100 грамм брусничного пюре добавить 1 чайную ложку сиропа одуванчика или сахара. Подавать остывшую говядину с соусом, приправой «Хрен» и с любым овощным гарниром.

Запеченная говядина с брусничным соусом
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Пуговка

Пища Богов!:)

Swallow .

вот это кушанье! супер!