Ингредиенты:
Морковь | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Курага | 7 шт. |
Молоко коровье | 150 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 12 г. |
У | 4 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Размягченную курагу выдавить через чесночную давилку.
Молоко поставить на плиту.
Положить туда тертую морковь, яблоко и курагу. Тушить 10 минут до размягчения.
Снять с плиты.
Добавить масло (можно обойтись и без него) и манную крупу. Дать остыть.
Добавить яйцо и размешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложить котлетки. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной или йогуртом, добавить грецкий орех. Легкий ужин готов. Приятного аппетита!