Курица, запеченная в йогуртово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Курица1000 г
Розмарин1 веточка
Лимон1 шт.
Чеснок3 шт.
Йогурт150 г
Горчица1 ст.л.
Паприка (молотая)1 ч.л.
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж10 г.
У3 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

За счет йогуртового соуса курица после запекания становится невероятно сочной и вкусной. Горчица и специи, входящие в состав соуса, придают мясу пикантность. Хочу также отметить, что масло в этом рецепте не используется, а это значительно сокращает калорийность блюда. Отличный вариант легкого ужина.

Курицу разделать на порционные кусочки.

С лимона снять цедру, розмарин и чеснок мелко нарезать.

Йогурт (натуральный без добавок) смешать с горчицей, солью, паприкой.

Добавить в соус нарезанные розмарин, чеснок и цедру, перемешать.

Замариновать в соусе курицу и оставить в холодильнике на 1 час.

Форму застелить фольгой, выложить курицу с соусом. Запекать в разогретой до 190—200 градусов духовке около 40 минут.

Рекомендую подавать курицу с булгуром или кус-кусом. Приятного аппетита!