30 минут

Марина

Домашний адыгейский сыр с лимоном

100 ккал

Б 16 гЖ 18 гУ 0 г

к тексту
4.4

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

 Б
16 г
 Ж
18 г
 У
0 г

Ингредиенты (3)

Лимон 1 шт.
Соль по вкусу

1

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

2

Пока молоко греется, приготовить следующую конструкцию: на большую кастрюлю установить сито или дуршлаг.

3

В сито поставить пластиковое ведерко с отверстиями (их легко сделать большим гвоздем).

4

Ведерко застелить несколькими слоями марли.

5

Молоко нагреть почти до кипения. В идеале — до 90 градусов.

6

Снять молоко с огня, активно помешивая, добавить лимонный сок. Продолжать мешать около минуты. Произойдет реакция: молочный белок отделится от сыворотки. Дать постоять пару минут.

7

Аккуратно перелить в ведерко, застеленное марлей. При желании можно немного посолить.

8

Разровнять ложкой.

9

Накрыть марлей.

10

Сверху поставить небольшой груз, например, ведерко с водой. Убрать все в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Готово

Домашний адыгейский сыр готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом