Пока молоко греется, приготовить следующую конструкцию: на большую кастрюлю установить сито или дуршлаг.
3
В сито поставить пластиковое ведерко с отверстиями (их легко сделать большим гвоздем).
4
Ведерко застелить несколькими слоями марли.
5
Молоко нагреть почти до кипения. В идеале — до 90 градусов.
6
Снять молоко с огня, активно помешивая, добавить лимонный сок. Продолжать мешать около минуты. Произойдет реакция: молочный белок отделится от сыворотки. Дать постоять пару минут.
7
Аккуратно перелить в ведерко, застеленное марлей. При желании можно немного посолить.
8
Разровнять ложкой.
9
Накрыть марлей.
10
Сверху поставить небольшой груз, например, ведерко с водой. Убрать все в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Готово
Домашний адыгейский сыр готов. Приятного аппетита!