Кукурузные оладьи с апельсином

Ингредиенты:

Кукурузная мука1 ст.
Кефир1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Сахар5 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Апельсин1 шт.
Соль1 щепотка
Ванилин1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Бывают ситуации, когда хочется чего-нибудь особенного, немного поболтать с любимым при свечах, посмеяться. На такой романтический ужин можно приготовить вкусные кукурузные оладьи с апельсиновой начинкой. Готовятся быстро, за полчаса можно справиться, а результат порадует!

Сделать тесто: смешать кефир, яйцо, сахар, ванилин, кукурузную муку и разрыхлитель. Немного посолить. Совет! Не выливайте сразу весь кефир — добавляйте по частям, размешивайте и смотрите на консистенцию теста.

Тесто должно получиться довольно густое.

Апельсин вымыть, обдать кипятком и нарезать на тонкие кружочки. Семечки вытащить.

Каждый кружок апельсина обмакивать в тесто и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Подавать с шариком сливочного мороженого и листиком мяты. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Ваша вторая половинка будет приятно приятно удивлена. Угощайтесь!