Команды навигатора
25 минут

Organiс Woman

Мисо суп с гречневой лапшой

к тексту
32
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Вода (или овощной бульон)1 л
Шиитаке200 г
Мисо паста (красная)1-2 ч.л.
Гречневая лапша50 г
Морская капуста (сушеная)2 листа
Чили1/4 стручка
Тофу (твердый)200 г
Лук зеленый4 стрелки
Соевый соус2 ст.л.

1

Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни. Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. Сам по себе бульон очень простой, большинство ингредиентов доступны, а редкие, вроде пасты мисо или грибов шиитаке, можно легко найти в магазинах специализированного питания или в интернет-магазинах.

2

В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу. Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут.

3

Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец. Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо. 

Готово

Суп готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Аля Самохина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Елена Голева

супер

6 February 2016 в 05:57
Lana

на мой взгляд грибочки лучше было б пожарить, а потом кидать в суп, так их аромат раскроется и будет намного вкуснее!

29 January 2016 в 16:44