Мисо суп с гречневой лапшой

Ингредиенты:

Вода (или овощной бульон)1 л
Шиитаке200 г
Мисо паста (красная)1-2 ч.л.
Гречневая лапша50 г
Морская капуста (сушеная)2 листа
Чили1/4 стручка
Тофу (твердый)200 г
Лук зеленый4 стрелки
Соевый соус2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни. Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. Сам по себе бульон очень простой, большинство ингредиентов доступны, а редкие, вроде пасты мисо или грибов шиитаке, можно легко найти в магазинах специализированного питания или в интернет-магазинах.

В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу. Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут.

Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец. Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо.

Суп готов. Приятного аппетита!