Овощной салат с киноа и рукколой

Ингредиенты:

Киноа1/2 ст.
Руккола100 г
Помидоры4 шт.
Оливки7-10 шт.
Морковь1/2 шт.
Редис2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль черная по вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж3 г.
У8 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

«Салат, основой которого служит зелень – уже заряд пользы и витаминов, но можно сделать его еще лучше, добавив киноа – для плотности и дополнительной порции белка» — уверена фуд-фотограф Аля Самохина, автор блога о веганском питании (wholesomeway.blogspot.ru) и книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов».

Киноа сварить в соответствии с информацией на упаковке. Обычно на варку киноа уходит 15-20 минут, варится она в пропорции 1 к 1 3/4. Овощи тонко нарезать.

Смешать киноа с рукколой, добавить оливки и нарезанные овощи.

Для заправки смешать оливковое масло, черную соль и перец.

Полить заправкой салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.