Шаверма из лаваша

Ингредиенты:

Грудка куриная3 шт.
Лепешка (или лаваш)300 г
Помидоры2-3 шт.
Лук1 шт.
Сыр (гауда или российский)200 г
Сметана (15%)3 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Приправы (для курицы)по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Зелень1 пучок

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж12 г.
У5 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриную грудку промыть, обсушить, порезать на куски 3 х 3 см, добавить приправы. Обжарить на растительном масле 4-5 минут до готовности. Охладить.

Помидоры помыть, порезать на кусочки 1 х 1 см.

Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, убрать лишнее масло, охладить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать соус: чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать. Смешать сметану, чеснок, зелень.

Обжаренную курицу порезать на куски 1 х 1 см.

В сеередину пшеничной лепешки (можно взять лаваш и порезать его на куски 15 х 30 см) выложить курицу, лук, соус, помидоры, сыр. Всего примерно по 2 чайных ложки.

Сложить конвертом и выложить на сковороду.

Обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Дать остыть и подавать к столу!