Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Мука280 г
Яйца куриные2 шт.
Вода200 г
Сольпо вкусу
Творог (9%)400 г
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж2 г.
У37 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Все мы любим сладкие вареники с творогом — классические, со сливочным маслом и сметаной или ленивые, с заварным кремом или вареньем. А вот бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует попробовать несладкие! Возможно, они станут для кого-то приятным открытием. «Нежный, немного присоленный творог и свежая зелень придают вареникам очень необычный вкус, — рассказывает Алена. — Я бы порекомендовала эти вареники всем любителям молодых сыров». Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций — по 15—16 вареников в каждой.

Творог (лучше взять 9%-ный) смешать с сырым куриным яйцом, добавить специи и любимую свежую зелень. Довести до вкуса солью и перцем.

Тесто тонко раскатать.

Вырезать кружочки.

В каждый положить начинку, плотно залепить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 8 минут.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!