Мандариновый творожный пирог

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло сливочное110 г
Сахарная пудра230 г
Сахар80 г
Крахмал кукурузный60 г
Ванилин2 г
Яйца куриные5 шт.
Мандарины5-7 шт.
Творог350 г
Вода100 г

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Благодаря подробному пошаговому рецепту приготовить этот яркий, ароматный и вкусный пирог совсем не сложно – было бы желание!

Сделать тесто: 110 г размягченного сливочного масла соединить с 200 г просеянной муки и 60 г сахарной пудры.

При помощи миксера или вручную замесить тесто.

Должна получиться однородная крошка.

В разъемную форму, выстланную пергаментом, равномерно распределить тесто тонким слоем с бортиками примерно 4-5 см.

Сделать проколы вилкой по всей поверхности и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.

Натереть на терке или измельчить в блендере цедру с двух мандаринов.

Выжать сок из мандаринов.

Отлить в сотейник 500 мл сока, добавить 80 г сахара, размешать.

На медленном огне уварить до состояния густого соуса.

В большой емкости соединить 70 г сахарной пудры и белки от 2 яиц, взбить миксером до густой пышной массы.

Добавить 350 г обезжиренного творога, 100 г мандаринового фреша, еще 70 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала,  30 г измельченной цедры, яйца (3 целых и 2 желтка), 1 г ванилина.

Взбивать до однородной консистенции.

Приготовленную творожную начинку вылить в готовый корж. Встряхнуть форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

После выпекания дать пирогу остыть около часа.

Приготовить желе: соединить 100 г мандаринового фреша, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сахарной пудры, 100 г воды и 1 г ванилина.

Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить до загустения. Не дать закипеть!

Остывший пирог залить теплым желе.

Разровнять и поставить в холодильник на 1 час.

После – вынуть пирог из формы, срезать лишние бортики.

Нарезать пирог на кусочки, полить соусом и подавать! В ресторане «Чугунный мост» десерт украшают подсушенными кружочками мандарина (сушат в разогретой до 75 градусов духовке 4-5 часов). Приятного чаепития!