Команды навигатора
50 минут

Пуговка

Пирожное «Павлова»

к тексту
48
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (5)

Яичный белок4 шт.
Сливки молочные250 мл
Сахар11 ст.л.
Лимонная кислота1/2 ч.л.
Персик (консервированный)4 шт.

1

Какой любимый ужин без любимого десерта!?  

Подготовить ингредиенты: 4 яичных белка, 250 мл сливок, 11 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 4 консервированных персика (8 половинок).

3

Добавить лимонную кислоту. Начать взбивать белки (миксером или блендером на максимальной скорости).

4

После одной минуты взбивания добавить 10 столовых ложек сахара и взбить до твердых пиков. Примерно еще три минуты.

5

Отсадить безе на бумагу для запекания, двумя столовыми ложками делая в центре углубление. Поставить выпекаться при температуре 100 градусов примерно на 40 минут. Дверцу при выпечке не открывать. 

6

Готовым безе дать остыть в духовке и только потом достать.

7

В 250 мл сливок добавить 1 ст. л. сахара и взбить их миксером или блендером на большой скорости примерно 5 минут.

8

Выложить сливки на безе.

9

Персик порезать произвольно. Лучше выложить перед самой подачей.

Готово

После любимого ужина положен любимый десерт. Наслаждайтесь!

Автор фото: Пуговка

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Анастасия Егизарова

домашнее безе...супер!!!!

1 February 2016 в 21:20
Evgenia Savina

Совершенно дикое количество сахара и жирные сливки. Какая уж здесь легкость!

1 February 2016 в 14:20
NJ

Павлова не павлова, а я приготовлю обязательно. Безе ни разу не готовила, но это, мне кажется, достаточно просто.

1 February 2016 в 12:35
ольга соломатина

без обид,дорогая,но это не павлова ... и рядом не лежит... что-то непонятное... но отнюдь не павлова. назовите уж как-нибудь по другому.

31 January 2016 в 22:02
Светлана Майорова

Вкусно

31 January 2016 в 19:08
Beershevait

Главное без муки!!!

31 January 2016 в 12:28
Светлана Яблокова

Вкусняшка.

31 January 2016 в 11:47
Пуговка

Получилось 16 штук.

31 January 2016 в 11:30