40 минут

Ресторан «Ехал Грека через реку»

Салат со свеклой и йогуртом

150 ккал

Б 4 гЖ 5 гУ 12 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

 Б
4 г
 Ж
5 г
 У
12 г

Ингредиенты (9)

1

На нашем сайте есть много рецептов простых и вкусных салатов со свеклой: с добавлением чеснока и оливкового масла, корн-салата и козьего сыра, изюма и грецкого ореха, зеленого яблока, стебля сельдерея, сыра из кешью. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» тоже поделился рецептом. Шеф уверен: салат из свеклы не должен быть сложными, ведь свекла вполне самодостаточна. А чтобы подчеркнуть ее яркий вкус, стоит приготовить простой маринад на основе оливкового масла и меда. За 30 минут он прекрасно обогатит вкус отварной свеклы.

2

Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

3

Выложить свеклу в миску, добавить к ней соль, перец, мед, красный винный уксус и оливковое масло.

4

Перемешать и подержать перед подачей в маринаде 30—40 минут.

5

На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо, выложить свеклу.

6

Сверху выложить натуральный йогурт.

7

Полить маринадом, украсить листочком мяты и мелко порезанным грецким орехом.

8

Аккуратно снять кольцо.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом