Салат со свеклой и йогуртом

Ингредиенты:

Свекла200 г
Соль2 г
Перец1 г
Мед10 г
Винный уксус (красный)10 г
Масло оливковое20 г
Мята1 г
Грецкий орех10 г
Йогурт (натуральный)1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж5 г.
У12 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

На нашем сайте есть много рецептов простых и вкусных салатов со свеклой: с добавлением чеснока и оливкового масла, корн-салата и козьего сыра, изюма и грецкого ореха, зеленого яблока, стебля сельдерея, сыра из кешью. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» тоже поделился рецептом. Шеф уверен: салат из свеклы не должен быть сложными, ведь свекла вполне самодостаточна. А чтобы подчеркнуть ее яркий вкус, стоит приготовить простой маринад на основе оливкового масла и меда. За 30 минут он прекрасно обогатит вкус отварной свеклы.

Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

Выложить свеклу в миску, добавить к ней соль, перец, мед, красный винный уксус и оливковое масло.

Перемешать и подержать перед подачей в маринаде 30—40 минут.

На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо, выложить свеклу.

Сверху выложить натуральный йогурт.

Полить маринадом, украсить листочком мяты и мелко порезанным грецким орехом.

Аккуратно снять кольцо.

Приятного аппетита!