Команды навигатора
25 минут

Юля Захарова

Куриные рулетики в беконе

к тексту
34
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (6)

Филе куриное3 шт.
Бекон7 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Сольщепотка
Перецщепотка

1

Помойте и промокните салфеткой куриные грудки, затем разрежьте их вдоль, чтобы толщина каждого ломтика была не более 5 мм. У меня из одной грудки получается 4 - 5 кусочков. Если не получилось нарезать тонко, курицу можно немного отбить. Посолите и поперчите каждый кусочек с одной стороны, добавьте специи и ломтик сливочного масла.

2

Сверните плотные рулеты, а затем оберните каждый в бекон.

3

Если вы нарезали курицу достаточно тонко, то рулеты не будут раскручиваться. Для страховки можно закрепить их зубочистками.

4

Положите рулеты в форму для запекания и смажьте их оливковым маслом. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, а затем готовьте еще 5 минут в режиме гриль, чтобы бекон подрумянился.

Готово

Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

irina m

Готовила это блюдо. Только я, обжарив их, залила грибным соусом со сметаной. Чуть потушила. Очень вкусно.Просто обжаренные, мне показались, суховаты.

Kristina Dae

Я уже попробовала похожий рецепт с этого же сайта. Но там было полноценное второе блюдо. А Ваши рулетики, можно подать, как закуску. В центр можно положить брусочек сыра. Люблю сочетание курицы и бекона.

Ната

А зачем бекон сверху еще маслом смазывать?? Румяная корочка и без него получится! Из начинок рекомендую чернослив.

Кулик

Спасибо!