Команды навигатора
40 минут

Пуговка

Голубцы

к тексту
4.02
Голубцы
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Говядина1 кг
Капуста1 кочан
Лук1 шт.
Зелень1 пучок
Помидоры1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Рис (круглый)1 горсть
Голубцы

1

Снять листья с капусты. Для этого нужно вырезать кочерыжку. Сделать надрез-разрез вдоль центральной жилы. Листья легко снимутся.

Голубцы

2

Срезать с листьев центральную жилу.

Голубцы

3

Листья капусты обдать кипятком. Можно минутку прокипятить, чтобы они стали мягче (если это необходимо).

Голубцы

4

Говядину порезать на кусочки. Убрать весь жир и жилы. Пропустить через мясорубку.

Голубцы

5

Зелень мелко порубить.

Голубцы

6

Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Добавить зелень и горсть круглозерного риса. Посолить.

Голубцы

7

Перемешать.

Голубцы

8

На дно кастрюли выложить листы капусты.

Голубцы

9

Сформировать биточки из фарша и скрутить голубцы.

Голубцы

10

Часть голубцов можно убрать в морозилку и потом использовать их как полуфабрикат.

Голубцы

11

Голубцы сложить в кастрюлю и залить водой. Тушить 30 минут. Добавить тертый помидор или томатную пасту. Положить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Если вы не на диете, можно пожарить голубцы на сковороде до золотистой корочки и сделать любой соус по вкусу.

Голубцы

Готово

Подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Голубцы
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

beer7it

Такие красивые ровнинькие!!!

s.va72

Класс!

ГолубцыГовядинаКапустаЛукЗеленьПомидорыЛавровый листСольРис (круглый)

Снять листья с капусты. Для этого нужно вырезать кочерыжку. Сделать надрез-разрез вдоль центральной жилы. Листья легко снимутся.

Срезать с листьев центральную жилу.

Листья капусты обдать кипятком. Можно минутку прокипятить, чтобы они стали мягче (если это необходимо).

Говядину порезать на кусочки. Убрать весь жир и жилы. Пропустить через мясорубку.

Зелень мелко порубить.

Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Добавить зелень и горсть круглозерного риса. Посолить.

Перемешать.

На дно кастрюли выложить листы капусты.

Сформировать биточки из фарша и скрутить голубцы.

Часть голубцов можно убрать в морозилку и потом использовать их как полуфабрикат.

Голубцы сложить в кастрюлю и залить водой. Тушить 30 минут. Добавить тертый помидор или томатную пасту. Положить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Если вы не на диете, можно пожарить голубцы на сковороде до золотистой корочки и сделать любой соус по вкусу.

Подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!

крупы мясо овощи Основные блюда Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Тушение Вторые блюда из капусты Голубцы