40 минут

Ресторан «Ехал Грека через реку»

Куриный суп с лимоном

120 ккал

Б 2 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту
3.39

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б
2 г
 Ж
1 г
 У
4 г

Ингредиенты (8)

Курица 600-700 г
Вода 2 л
Лимон 2 шт.
Яичный желток 4 шт.
Мука 2 ст.л.
Зелень 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Надоела куриная лапша? Приготовьте авголемоне – греческий куриный суп с лимоном. Готовится очень просто!

2

Бульон налить в сотейник, довести до кипения, добавить отварное филе, снова довести до кипения, посолить и поперчить.

3

В миску выдавить лимонный сок, добавить яичные желтки и муку. Тщательно перемешать.

4

Закипевший суп снять с огня и добавить лимонно-желтковую смесь.

5

Смесь лучше вводить постепенно при постоянном помешивании. Бульон должен слегка загустеть.

6

Добавить в суп нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

Готово

При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

mostplus

Очень вкусный супчик! Похож на суп с щавелем)

18 February 2016 в 12:52
tatiana.ellada

в греческом курином супе нет никакой муки и авголемоно делается из 1 целого яйца +сок из 1 лимона и в супе всегда есть рис!

7 February 2016 в 19:11
angeoudemon5

Спасибо за чихиртму! Заинтересовалась, почитала рецепты - теперь этот суп в планах на приготовление

6 February 2016 в 10:36
strekozagreec74

вообще-то этот суп готовится с рисом и взбиваются яйца с лимоном. и курица домашняя

5 February 2016 в 23:37
vardosanidse

Да это же самый настоящий грузинский суп чихиртма!

5 February 2016 в 21:48
tina20002

Очень вкусно!)))

5 February 2016 в 17:47
tina20002

Сама тьфу!!!

5 February 2016 в 17:46
Светлана Орие

Что за гадость ,тьфу!!!!!

5 February 2016 в 14:55
Julie***

Ой.. Как интересно..)

5 February 2016 в 10:41