Куриный суп с лимоном

Ингредиенты:

Курица600-700 г
Вода2 л
Лимон2 шт.
Яичный желток4 шт.
Мука2 ст.л.
Зелень10 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Надоела куриная лапша? Приготовьте авголемоне – греческий куриный суп с лимоном. Готовится очень просто!

Бульон налить в сотейник, довести до кипения, добавить отварное филе, снова довести до кипения, посолить и поперчить.

В миску выдавить лимонный сок, добавить яичные желтки и муку. Тщательно перемешать.

Закипевший суп снять с огня и добавить лимонно-желтковую смесь.

Смесь лучше вводить постепенно при постоянном помешивании. Бульон должен слегка загустеть.

Добавить в суп нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!