Вкусный и полезный, этот суп порадует простотой приготовления. Да и времени отнимет немного: от подготовки ингредиентов до момента подачи на стол пройдет не более получаса.
Подготовить ингредиенты. Брокколи разморозить.
2
Нарезать лук и картофель небольшими кубиками.
3
В сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
4
Добавить картофель, слегка обжарить, 2-3 минуты.
5
Добавить в сотейник размороженную брокколи. Посолить и тушить на небольшом огне около 5 минут под крышкой.
6
Влить сливки и тушить на маленьком огне до мягкости картофеля. Если сливок мало, можно добавить горячей воды.
7
Пробить блендером. Добавить по вкусу соль, молотый перец и кориандр. При подаче можно украсить суп тонкими полосками вяленых помидоров.