25 минут

Hi-chef

Суп из брокколи

80 ккал

Б 3 гЖ 5 гУ 8 г

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

80

 Б
3 г
 Ж
5 г
 У
8 г

Ингредиенты (8)

Лук 1/2 - 1 шт.
Масло растительное 1 - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Томаты вяленые для украшения

1

Вкусный и полезный, этот суп порадует простотой приготовления. Да и времени отнимет немного: от подготовки ингредиентов до момента подачи на стол пройдет не более получаса. 

Подготовить ингредиенты. Брокколи разморозить.

2

Нарезать лук и картофель небольшими кубиками.

3

В сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.

4

Добавить картофель, слегка обжарить, 2-3 минуты.

5

Добавить в сотейник размороженную брокколи. Посолить и тушить на небольшом огне около 5 минут под крышкой.

6

Влить сливки и тушить на маленьком огне до мягкости картофеля. Если сливок мало, можно добавить горячей воды.

7

Пробить блендером. Добавить по вкусу соль, молотый перец и кориандр. При подаче можно украсить суп тонкими полосками вяленых помидоров.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом