50 минут

Hi-chef

Люля-кебаб из курицы

130 ккал

к тексту
33

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (6)

Курица 1/2 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу

1

Классический люля-кебаб готовится из баранины, но можно сделать диетический вариант — из куриного филе.

Для фарша можно взять куриную грудку и мясо с голеней или просто срезать все филе с половины курицы — хватит как раз на два кебаба. Кости можно использовать для приготовления бульона.

2

Пропустить мясо, петрушку и лук через мясорубку.

3

Хорошо вымешать фарш, добавить соль и специи. Поставить фарш как минимум на 30 минут в холодильник.

4

Деревянные шампуры замочить на 30 минут в воде. Вокруг шампура сформировать колбаску из фарша.

5

Обжаривать кебабы на сковороде-гриль до готовности.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

angelika.pa.vik

Ну и сковорода, это что-то!

7 February 2016 в 14:04
jilly18

И тарелка как будто грязная. Неаппетитно(

4 February 2016 в 10:20
lenaamon1979

фу,какая сковорода гриль грязная и не приятная (

4 February 2016 в 09:50