Ингредиенты:
Свинина (вырезка) | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Сыр | 120 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 20 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вырезку нарезать на порционные кусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Каждый отбить. Это удобно делать через пищевую пленку – кухня останется чистой.
Каждый отбитый кусочек немного посолить и поперчить. Выложить отбивные одна на одну и оставить минут на 20 промариноваться.
Тем временем заняться луком. Его точное количество зависит от размера луковиц. Мне понадобилось две среднего размера. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Подготовленные отбивные выложить на противень. Я дополнительно выстилаю противень пергаментом и ничем не смазываю. Если ваша кулинарная совесть не позволяет вам использовать для запекания майонез, можете заменить его сметаной. Только в этом случае в противне будет много жидкости, а лук придется дополнительно присолить. Я беру для этого блюда майонез в пакетике, срезаю уголок и выдавливаю на мясо. Если у вас майонез в банке, для ускорения процесса рекомендую наполнить соусом кондитерский мешок или просто плотный пакет (например, от молока или сметаны), срезать небольшой уголок и приступать к работе. Так значительно удобнее – проверено неоднократно на своем опыте.
Затем выложить на мясо кольца лука и снова выдавить немного майонеза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем сыр (у меня «Российский», можно заменить своим любимым или имеющимся в наличии) натереть на терке. Достать отбивные, температуру в духовке убавить до 180 градусов. Посыпать мясо сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут или до появления аппетитной сырной корочки.
Зовем домочадцев ужинать и готовимся, что они попросят добавку. Приятного аппетита!!!