Команды навигатора
40 минут

Натали

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

к тексту
4.06
Запеченные свиные отбивные «Праздничные»
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (6)

Свинина (вырезка)500 г
Лук2 шт.
Майонез200 г
Сыр120 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

1

Вырезку нарезать на порционные кусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Каждый отбить. Это удобно делать через пищевую пленку – кухня останется чистой.

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

2

Каждый отбитый кусочек немного посолить и поперчить. Выложить отбивные одна на одну и оставить минут на 20 промариноваться.

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

3

Тем временем заняться луком. Его точное количество зависит от размера луковиц. Мне понадобилось две среднего размера. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

4

Подготовленные отбивные выложить на противень. Я дополнительно выстилаю противень пергаментом и ничем не смазываю. Если ваша кулинарная совесть не позволяет вам использовать для запекания майонез, можете заменить его сметаной. Только в этом случае в противне будет много жидкости, а лук придется дополнительно присолить. Я беру для этого блюда майонез в пакетике, срезаю уголок и выдавливаю на мясо. Если у вас майонез в банке, для ускорения процесса рекомендую наполнить соусом кондитерский мешок или просто плотный пакет (например, от молока или сметаны), срезать небольшой уголок и приступать к работе. Так значительно удобнее – проверено неоднократно на своем опыте.

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

5

Затем выложить на мясо кольца лука и снова выдавить немного майонеза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

6

Тем временем сыр (у меня «Российский», можно заменить своим любимым или имеющимся в наличии) натереть на терке. Достать отбивные, температуру в духовке убавить до 180 градусов. Посыпать мясо сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут или до появления аппетитной сырной корочки.

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

Готово

Зовем домочадцев ужинать и готовимся, что они попросят добавку. Приятного аппетита!!!

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

mariya.silenok

Спасибо... Вкусно очень !!!

natahaha75

замечательный рецепт!

dae-kristina

Да, простой классический рецепт. Я когда хочу выпендриться, кладу еще помидорку и грибочки. Главное, вкусно и быстро. Спасибо, что напомнили, давно не делала.

gavrilenko_natasha

На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился.

gavrilenko_natasha

Спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что рецепт Вам понравился.

gavrilenko_natasha

Я по себе заметила, что простые и классические рецепты часто самые востребованные) А с грибами и помидоркой - вообще супер.

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»Свинина (вырезка)ЛукМайонезСырСольПерец черный

Вырезку нарезать на порционные кусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Каждый отбить. Это удобно делать через пищевую пленку – кухня останется чистой.

Каждый отбитый кусочек немного посолить и поперчить. Выложить отбивные одна на одну и оставить минут на 20 промариноваться.

Тем временем заняться луком. Его точное количество зависит от размера луковиц. Мне понадобилось две среднего размера. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Подготовленные отбивные выложить на противень. Я дополнительно выстилаю противень пергаментом и ничем не смазываю. Если ваша кулинарная совесть не позволяет вам использовать для запекания майонез, можете заменить его сметаной. Только в этом случае в противне будет много жидкости, а лук придется дополнительно присолить. Я беру для этого блюда майонез в пакетике, срезаю уголок и выдавливаю на мясо. Если у вас майонез в банке, для ускорения процесса рекомендую наполнить соусом кондитерский мешок или просто плотный пакет (например, от молока или сметаны), срезать небольшой уголок и приступать к работе. Так значительно удобнее – проверено неоднократно на своем опыте.

Затем выложить на мясо кольца лука и снова выдавить немного майонеза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр (у меня «Российский», можно заменить своим любимым или имеющимся в наличии) натереть на терке. Достать отбивные, температуру в духовке убавить до 180 градусов. Посыпать мясо сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут или до появления аппетитной сырной корочки.

Зовем домочадцев ужинать и готовимся, что они попросят добавку. Приятного аппетита!!!

мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей День рождения День святого Валентина 8 марта