Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом

Ингредиенты:

Филе куриное400 г
Капуста китайская200 г
Огурец1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Йогурт200 г
Масло оливковое2 ст.л.
Помидоры4 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж7 г.
У2 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина! Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.

Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски.

Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.

Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.

Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .

Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.

Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!