Пряный суп-крем из чечевицы и моркови

Ингредиенты:

Морковь400 г
Чечевица (оранжевая)150 г
Масло растительное2 ст.л.
Тмин (молотый)щепотка
Паприка1 ч.л.
Чили (молотый)щепотка
Карри (порошок)щепотка
Куркумащепотка
Фарш куриный400 г
Специи (для курицы)1 ч.л.
Сливки молочные (15%)100 мл

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Суп на ужин? А почему бы и нет... Особенно если это полезный крем-суп из моркови и чечевицы. Подавать его я предлагаю с куриными фрикадельками. Блюдо станет более питательным! Морковь нарезать на кружочки и обжарить пару минут в 1 ст. л. растительного масла.

Всыпать все специи для супа, обжарить вместе с морковкой пару минут, чтобы они отдали свой аромат.

Всыпать чечевицу (лучше взять оранжевую – она хорошо разваривается), жарить все вместе 1 минуту, затем влить кипяток 1-1,5 л и варить 20 мин.

Пока варится суп, в куриный фарш добавить специи и приправить по вкусу.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить их в 1 ст. л. растительного масла до готовности.

Готовую морковь и чечевицу пробить блендером до однородного состояния.

Влить сливки (15% жирности), вернуть суп на плиту, довести до кипения и снять с огня.

Подавать крем-суп с фрикадельками. Я еще полила сливками и украсила мелким кубиком сладкого перца.

Приятного аппетита!!!