40 минут

аурика аурика

Пряный суп-крем из чечевицы и моркови

90 ккал

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Масло растительное 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Чили (молотый) щепотка
Куркума щепотка
Фарш куриный 400 г
Специи (для курицы) 1 ч.л.

1

Суп на ужин? А почему бы и нет... Особенно если это полезный крем-суп из моркови и чечевицы. Подавать его я предлагаю с куриными фрикадельками. Блюдо станет более питательным!

Морковь нарезать на кружочки и обжарить пару минут в 1 ст. л. растительного масла.

2

Всыпать все специи для супа, обжарить вместе с морковкой пару минут, чтобы они отдали свой аромат.  

3

Всыпать чечевицу (лучше взять оранжевую – она хорошо разваривается), жарить все вместе 1 минуту, затем влить кипяток 1-1,5 л и варить 20 мин.

4

Пока варится суп, в куриный фарш добавить специи и приправить по вкусу.

5

Сформировать фрикадельки.

6

Обжарить их в 1 ст. л. растительного масла до готовности.

7

Готовую морковь и чечевицу пробить блендером до однородного состояния.

8

Влить сливки (15% жирности), вернуть суп на плиту, довести до кипения и снять с огня.

9

Подавать крем-суп с фрикадельками. Я еще полила сливками и украсила мелким кубиком сладкого перца.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом