2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Тушеные овощи со свининой на сковороде

50 ккал

Б 2 гЖ 4 гУ 8 г

к тексту
4.2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

50

 Б
2 г
 Ж
4 г
 У
8 г

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Перец 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу

1

Промыть свинину в холодной воде, нарезать ее средними кубиками. Кусочки свинины обжарить на растительном масле.

2

Лук почистить, мелко нарезать и добавить к слегка обжаренным кусочкам свинины. Обжаривать мясо с луком еще в течение 15 минут.

3

Вымыть баклажан, нарезать его небольшими кубиками, выложить в емкость, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

4

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и оставить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

5

Кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

6

Перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшой соломкой.

7

Вымыть помидоры, нарезать небольшими кубиками.

8

Готовую свинину с луком переложить в казан, добавить нарезанные овощи и баклажан (воду слить). Посолить, тщательно перемешать, закрыть казан крышкой и оставить тушиться на 1 час, помешивая время от время. При необходимости некоторое время можно тушить овощи с мясом без крышки, чтобы выпарить излишки сока.

9

По истечении часа добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом