Тушеные овощи со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина700 г
Картофель6 шт.
Лук1 шт.
Баклажаны1 шт.
Кабачки3 шт.
Помидоры5 шт.
Перец2 шт.
Чеснок5 зубчиков
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории50 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Промыть свинину в холодной воде, нарезать ее средними кубиками. Кусочки свинины обжарить на растительном масле.

Лук почистить, мелко нарезать и добавить к слегка обжаренным кусочкам свинины. Обжаривать мясо с луком еще в течение 15 минут.

Вымыть баклажан, нарезать его небольшими кубиками, выложить в емкость, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и оставить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшой соломкой.

Вымыть помидоры, нарезать небольшими кубиками.

Готовую свинину с луком переложить в казан, добавить нарезанные овощи и баклажан (воду слить). Посолить, тщательно перемешать, закрыть казан крышкой и оставить тушиться на 1 час, помешивая время от время. При необходимости некоторое время можно тушить овощи с мясом без крышки, чтобы выпарить излишки сока.

По истечении часа добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Приятного аппетита!