Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
200
1
Ни для кого не секрет, что все дети любят колбасу и сосиски. По крайней мере, я не знаю таких, которые не любят, но знаю тех, которым мамы не разрешают :-) У меня и у самой не поднимается рука давать детям магазинные колбасные изделия. Именно поэтому я уже давно и очень успешно готовлю для своей семьи домашние куриные сардельки. Готовятся они очень просто, получаются вкусными и ароматными. Мои дети от них в восторге. За раз я люблю делать большую порцию и замораживать сардельки впрок. А утром или вечером достаточно просто достать их из морозилки и отварить. Просто, вкусно, и, что немаловажно, — быстро! Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Куриную грудку пропустить дважды через мясорубку или измельчить при помощи блендера (второй вариант даже предпочтительнее — фарш получится более однородным).
2
Добавить к измельченной грудке оставшиеся ингредиенты. Я рекомендую обязательно добавить мускатный орех — именно он дает «колбасный» дух. По желанию вы можете добавить свои любимые приправы (орегано не обязательно), немного поперчить. Посолить по вкусу. Сливки у меня деревенские, очень жирные. Можно взять и магазинные, даже 20% подойдут. Можно даже заменить сливки некислой сметаной, но со сливками все-таки вкуснее.
4
Сформировать сардельки при помощи пищевой пленки. Выбирайте ту, которую можно подвергать температурному воздействию! На пищевую пленку выложить полную столовую ложку фарша. Сформировать колбаску, завернуть для надежности в пару-тройку слоев пищевой пленки, прокатать по столу, чтоб уплотнить, завязать концы пленки узлом как у конфетки. В таком виде продукт готов отправиться в морозилку.