40 минут

Надежда Юрикова

Котлетки из кальмара и риса

110 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
3.83

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

110

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Рис 100 г
Лук 1 шт.
Пармезан 80 г
Соль по вкусу
Сухари панировочные 4 ст.л.

1

Сварить рис до готовности и оставить охлаждаться. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить панировку из черствого белого хлеба или батона.

2

Вымыть и выпотрошить 3 тушки кальмара и залить их крутым кипятком. Так сойдет коричневая кожица. Затем промыть их еще раз и нарезать на произвольные кусочки.

3

Измельчить кальмары и лук в блендере.

4

В миске смешать фарш из кальмаров, остывший рис, яйцо и тертый сыр.

5

Тщательно размешать, посолить и поперчить по вкусу.

6

Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде до золотистого цвета.

Готово

Вкусный и легкий ужин готов! Подавать с овощами и любимым соусом. Угощайтесь!

Автор фото: Надежда

3.8
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

faa130475

Люблю кальмары.

13 February 2016 в 17:55
iiui2009

Интересное блюдо!!!

13 February 2016 в 14:56
Ольга Шведчикова

Что-то новенькое, надо попробовать

8 February 2016 в 10:53