Люля-кебаб по-домашнему

Ингредиенты:

Баранина1000 г
Лук400 г
Кинза30 г
Перец черныйпо вкусу
Кориандрщепотка
Укроп10 г
Петрушка10 г
Винный уксус2 ч.л.
Сольпо вкусу
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Люля-кебаб — известное и очень популярное мясное блюдо у народов Востока. Особую привлекательность придает ему простота приготовления и минимум ингредиентов. Традиционно это блюдо готовится на мангале, но можно его приготовить и в домашних условиях — в духовке.

Приготовить фарш из мяса и лука (300 г) с помощью мясорубки. Но можно набраться терпения и мелко порубить мясо острым ножом. Добавить мелко порезанную зелень кинзы, кориандр, перец и соль. Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, его нужно долго мять и отбивать об разделочную доску (как тесто). Как только фарш станет липким, он готов.

Сформировать котлетки вытянутой формы и нанизывать их на шампура. Выложить на противень, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Оставшийся лук порезать полукольцами, залить водой, добавить уксус и мариновать 10—15 минут.

Воду слить, добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Подавать люля-кебабы нужно сразу же, чтобы не исчез сок, а мясо сохранило мягкость и сочность.

Приятного аппетита!