Пельмени с квашеной капустой

Ингредиенты:

Мука225 г
Яйца куриные1 шт.
Соль0,5 ч.л.
Вода40-45 мл
Масло растительное3/4 ст.л.
Капуста квашеная 65 г
Лук20 г
Бекон10-20 г
Сливки молочные (22%)40 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж11 г.
У31 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты. На фото вы можете заметить сырое мясо – это мясо кабана – из него в ресторане для подачи пельменей готовят бефстроганов. В домашних условиях подать пельмени можно традиционно – со сметаной, а если захотелось с мясом по-строгановски, то можно взять классическую для этого блюда говядину.

Сделать тесто для пельменей. Муку просеять через сито. Добавить яйцо, воду, соль и растительное масло, тщательно вымешать.

Квашеную капусту порубить.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать бекон.

На разогретую с маслом сковороду выложить бекон и лук, слегка обжарить, добавить капусту. Перемешать, влить сливки, немного потушить.

Готовое тесто (его получится больше, чем нужно для одной порции пельменей) раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.

С помощью кулинарного кольца или стакана вырезать кружки.

На каждый кружок из теста выложить начинку.

Слепить пельмени.

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Заправить растопленным сливочным маслом. Украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!