Ингредиенты:
Свинина | 300 г |
Крупа гречневая (отварная) | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Яичный белок | 2 шт. |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 19 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Мякоть свинины нарезать на порционные куски.
Отбить с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны и лук нарезать тонкими пластинками.
Обжарить быстро на растительном масле до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Важно не пересушить лук и грибы!
Добавить готовую гречневую кашу, прогреть все составляющие до смешивания ароматов.
Белок куриного яйца взбить венчиком до пышности.
Обвалять свиную отбивную в панировочных сухарях или муке, затем окунуть во взбитый белок.
Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон, не пересушить!
На сервировочную тарелку выложить порцию каши с грибами и луком, отбивную. Подавать немедленно!