Гречка с грибами и отбивной

Ингредиенты:

Свинина300 г
Крупа гречневая (отварная)150 г
Шампиньоны100 г
Лук1 шт.
Яичный белок2 шт.
Сухари панировочные3 ст.л.
Масло растительное50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У19 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Мякоть свинины нарезать на порционные куски.

Отбить с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.

Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны и лук нарезать тонкими пластинками.

Обжарить быстро на растительном масле до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Важно не пересушить лук и грибы!

Добавить готовую гречневую кашу, прогреть все составляющие до смешивания ароматов.

Белок куриного яйца взбить венчиком до пышности.

Обвалять свиную отбивную в панировочных сухарях или муке, затем окунуть во взбитый белок.

Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон, не пересушить!

На сервировочную тарелку выложить порцию каши с грибами и луком, отбивную. Подавать немедленно!