Треугольники с мясом и бульоном

Ингредиенты:

Мука550 г
Кефир250 мл
Масло сливочное150 г
Яйца куриные2 шт.
Яичный желток1 шт.
Соль2 г
Сода2 г
Курица (отварная)300 г
Лук1 шт.
Масло растительное30 мл

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж6 г.
У11 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 240 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Муку быстро перетереть со сливочным маслом до образования крошки. Добавить кефир, одно яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто. Важно вымешивать тесто только до соединения всех ингредиентов! Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-24 часа.

Готовое тесто слегка «согреть» руками, сформировать порционные кусочки весом 60-70 г, скатать в шарики.

Для приготовления начинки отварное куриное мясо измельчить на мясорубке. Лук покрошить, обжарить на растительном или сливочном масле, добавить измельченное мясо, посолить, поперчить по вкусу. Для придания сочности можно влить пару ложек куриного бульона, прогреть на сковородке. Вареное куриное яйцо покрошить и перемешать с готовой мясной начинкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать немедленно с горячим бульоном или чашкой сладкого крепкого чая!

Приятного аппетита!

Начинить пирожки мясной начинкой, придав им форму треугольника или традиционного пирожка. Выложить на противень, смазать желтком.