Гратен из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

Капуста цветная500 г
Брокколи300 г
Сливки молочные200 мл
Сыр100 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное50 г
Сухари панировочные2 ст.
Паприка2 г
Соль3 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, сыр (часть). Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Выложить отваренную цветную капусту и брокколи в форму, предварительно смазав дно сливочным маслом и посыпав сухарями. Залить овощи соусом, посыпать паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут; верх должен зарумяниться.

Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!