35 минут

Натали

Шампиньоны, фаршированные зеленым луком

70 ккал

Б 5 гЖ 11 гУ 2 г

к тексту
33

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

70

 Б
5 г
 Ж
11 г
 У
2 г

Ингредиенты (7)

Лук зеленый 150 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез 1 ст.л.

1

Хотите приготовить вкусный и легкий ужин и при этом затратить минимум усилий? Тогда я предлагаю вам приготовить фаршированные шампиньоны с зеленым луком. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно диетическое. Шампиньоны по возможности выбирайте крупные. Их необходимо помыть, удалить ножки и часть мякоти из шляпки. Это удобно делать при помощи чайной ложки. На разогретую сковороду поместить измельченные грибные ножки и мякоть из шляпки. Когда жидкость испарится, добавить на сковороду сливочное масло и нарезанную кубиками крупную луковицу. Обжаривать на сливочном масле до прозрачности лука. Затем добавить нарезанный зеленый лук и обжаривать все вместе до готовности зеленого лука, немного посолить.

2

Начинку переложить в миску. Сыр натереть на терке, половину добавить в миску, вторую использовать для посыпки. Зелень нарезать как можно мельче. Я люблю, чтобы зелени было много, вы ориентируйтесь по своему вкусу. Смешать зелень с начинкой, добавить ложку майонеза или сметаны, при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Наполнить полученной начинкой подготовленные шляпки. Выложить в противень.

3

Посыпать сверху оставленным тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до румяной сырной корочки).

4

Готовые шампиньоны выложить на блюдо. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

gavrilenko_natasha

Готовьте на здоровье. Надеюсь Вам понравится и результат.

16 February 2016 в 14:17
patrik1955

купила шампиньоны, сейчас буду делать,
так как очень понравился рецепт

13 February 2016 в 11:57
Kristina Dae

Натали, выглядят очень празднично! Полагаю, их на праздничный стол, в качестве закуски, как альтернатива салату - и вкус, и эстетика. Спасибо!

9 February 2016 в 14:17