Куриный рулет с брокколи

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Брокколи300 г
Сыр70 г
Чеснок1 по вкусу
Соевый соус3 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Сольпо вкусу
Сливки молочные1 ст.л.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж17 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте на ужин нежнейший и ароматный диетический куриный рулет с брокколи. Восхищение и благодарности гарантированы! Специфика блюда такова, что его желательно приготовить заранее, что очень удобно для быстрого ужина. Куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книжку.

Отбить филе через пищевую пленку. Должен получиться тонкий пласт одинаковой толщины. Важно не порвать его!

Отбитое мясо замариновать в смеси из соевого соуса, растительного масла и лимонного сока. Оставить на время приготовления начинки.

Для начинки брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты. Остудить под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером в однородное пюре.

Добавить к пюре тертый сыр, сливки и выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, перемешать, при необходимости посолить.

На замаринованный мясной пласт выложить половину начинки.

Скрутить в тугой рулет. Аналогично приготовить второй рулет.

Завернуть рулеты в пищевую пленку, узлом концы пленки не завязывать, и готовить в пароварке 30-35 минут в зависимости от толщины полученных рулетов. Полностью остудить рулеты в пленке. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Яркое, сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!!!