Ингредиенты:
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Филе куриное | 200 г |
Бекон | 50 г |
Сыр | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 14 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Дно формы смазать сливочным маслом, выложить нарезанный на брусочки картофель, посолить, посыпать специями по вкусу.
Лук покрошить, выложить сверху. По желанию его можно предварительно слегка притомить на сковородке со сливочным маслом.
Сверху выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе (у меня малое филе – оно нежнее). Полоски бекона мелко нарезать. Посолить и поперчить с учетом солености бекона.
Сделать заливку: соединить 2 куриных яйца, сливки, размешать до однородности, добавить соль по вкусу.
Полить запеканку заливкой.
Сверху посыпать зеленью.
Затем посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой, сделав в ней отверстия для выхода пара.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут под фольгой, затем еще 30-40 минут до готовности без фольги.
Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита!