Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Шампиньоны | 5 шт. |
Овсяные хлопья | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Овощные оладьи с грибами на ужин — что может быть вкуснее?! Вкусные, мягкие и ароматные! Подавать их можно со сметаной или другим любимым соусом. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.
Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить.
Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.
Жарить оладьи на масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!