Ингредиенты:
Голень куриная | 3 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Кленовый сироп | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 16 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Какое эффектное блюдо приготовить для романтического ужина, затратив при этом минимум сил и времени? Конечно же, куриные голени в цитрусовых! Ингредиенты доступны в любом магазине, никаких сложных манипуляций во время готовки, а эффект превзойдет все ожидания. Шеф-повар ресторана «Чугунный мост» Александр Голубчиков поделился пошаговым рецептом.
Обработать куриные голени: срезать лишнюю кожу, жир и хрящи.
Посолить и поперчить.
Выложить голени в обычный фасовочный пакет или в мешок для запекания (только убедитесь, что они не протекают).
Выжать сок из половинки апельсина, добавить к нему столовую ложку оливкового масла, столовую ложку меда и столовую ложку кленового сиропа, перемешать.
Влить смесь в пакет с голенями. Плотно завязать его и встряхнуть. Оставить на столе при комнатной температуре не менее чем на 30 минут, но и не более чем на 1,5 часа.
Спустя время достать куриные голени из маринада и выложить на бумажные полотенца. Лоток для жарки смазать маслом, выложить в него ножки. Обложить их кружочками апельсина и лимона.
Обмазать смесью меда и кленового сиропа (использовать половину смеси).
Поставить запекаться в духовку, разогретую до температуры 190 градусов на 30 – 40 минут. Примерно в середине запекания обмазать ножки еще раз оставшейся смесью меда и сиропа. Проверить готовность ножек проколом ножа или зубочистки в самой толстой части голени, из прокола должен вытечь прозрачный сок.
Аккуратно переложить голени и цитрусовые на тарелку для подачи. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.