Карп фаршированный

Ингредиенты:

Карп1200 г
Крупа гречневая1 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Белые грибы40 г
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сметана1 ст.л.
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж30 г.
У2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

А вот и кусочек! Приятного аппетита!

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.

Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.

Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.

Отварить обычным способом.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7. Совет! Не выливайт грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.

Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить.

Наполнить брюшко карпа начинкой.

Зашить карпа нитками.

Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов .

Карп готов, когда появится аппетитная корочка.

Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.