35 минут

Надежда Юрикова

Салат с телятиной, ананасом и шампиньонами

110 ккал

Б 10 гЖ 17 гУ 7 г

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

110

 Б
10 г
 Ж
17 г
 У
7 г

Ингредиенты (9)

Ананас 100 г
Нут 3 ст.л.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Укроп 2 веточки
Кинза 2 веточки
Лук зеленый 2 веточки

1

Этот салат прекрасно подходит для ужина, он сытный за счет мяса и нута, но вместе с тем ананас и пряная зелень придают ему свежесть и сочность. Вместо нута можно взять фасоль. Сначала обжарить луковицу и шампиньоны. Лука положите побольше, так вкуснее!

2

Нарезать отварное мясо и ананас кубиками. У меня ананас свежий, но можно взять и консервированный.

3

Добавить обжаренные шампиньоны с луком и нут. Совет! Нут нужно предварительно замачивать и долго варить, поэтому его можно сварить заранее и заморозить в пакетиках, так он не теряет своих вкусовых качеств. Останется только его разморозить и добавить в салат или суп.

4

Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

5

Зелень помыть и обсушить, мелко нашинковать и добавить в салат.

Готово

Подавать к столу! При желании можно присыпать салат тертым сыром. Салат становится вкуснее, когда немного настоится. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом