Команды навигатора
30 минут

Аурика

Нут с овощами и фрикадельками

к тексту
34
Подготовка1 час
Приготовление30 минут

Ингредиенты (16)

Нут1 ст.л.
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Чили1 шт.
Сельдерей2 стебля
Томатное пюре500 мл
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Чеснок3 шт.
Фарш говяжий400 г
Фарш куриный300 г
Паприка1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.

1

Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного и сытного ужина, нут можно сварить заранее, предварительно замочив его в холодной воде на 12 часов. 

В 1 ст. л. растительного масла обжарить нарезанный кубиком лук, добавить нарезанный небольшими кусочками баклажан и жарить вместе пару минут. 

2

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец и перец чили, жарить еще 2-3 мин.

3

Добавить нарезанный кубиком кабачок и стебель сельдерея, жарить еще 3 минуты, помешивая.

4

Влить томатное пюре, перемешать.

5

Добавить отварной нут вместе с отваром (отвара я добавила примерно 1 стакан). Приправить по вкусу.

6

Фрикадельки можно приготовить заранее, а можно параллельно с приготовлением нута с овощами. Соединить оба вида фарша, паприку, соль и перец и хорошо перемешать.

7

Сформировать фрикадельки и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до полуготовности.

8

Добавить фрикадельки в нут с овощами и тушить вместе 10 мин. За 1 минуту до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, перемешать.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Аурика

спасибо!!зеленушка была добавлена ...)))утонула в соусе ...Да,надо было присыпать сверху в тарелку, чего то я это упустила ))

13 February 2016 в 12:34
Аурика

спасибо!!!!очень рекомендую приготовить в этом варианте!!!это правда, очень вкусно!!!

13 February 2016 в 12:33
galina merenkova

Смотриться ярко! И должно быть ни только вкусным, но и полезным.Не помешает еще добавить какой то зелени.

13 February 2016 в 12:31
Марина

Аурика, муж обожает нут, такое сочетание - очень гармоничное, возьму на заметку! Без сомнения очень вкусно и красиво оформлено!

13 February 2016 в 11:53