30 минут

Нина Настина

Морской язык в кляре

130 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 6 г

к тексту
4.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
6 г

Ингредиенты (7)

Морской язык 1000 г
Мука 1 ст.
Масло растительное 100 мл
Лук 1 шт.
Соль щепотка

1

Филе морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре. Готовится она просто и довольно быстро.

2

Размороженное филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.

3

Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.

4

Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.

5

Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.

6

Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.

7

На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.

Готово

В кляре рыба остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!

Автор фото: Нина Настина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом