Команды навигатора
30 минут

Нина Настина

Морской язык в кляре

к тексту
4.32
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Морской язык1000 г
Яйца куриные2 шт.
Мука1 ст.
Молоко коровье2 ст.л.
Масло растительное100 мл
Лук1 шт.
Сольщепотка

1

Филе морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре. Готовится она просто и довольно быстро.

2

Размороженное филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.

3

Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.

4

Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.

5

Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.

6

Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.

7

На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.

Готово

В кляре рыба остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!

Автор фото: Нина Настина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Наталья Филипповская

Как вариант - очень душевный кляр получается на основе пива. Более пикантный, чем на молоке, и пузырьки воздушность придают.

18 February 2016 в 11:56
ольга соломатина

неплохой рецепт ! и просто и быстро! отдельно для тех,кто постоянно трындит о вреде фритюра - если соблюдать правила жарки, то абсолютно никакого вреда ! температура фритюра должна быть 160 градусов.

15 February 2016 в 17:18