Команды навигатора
45 минут

Ольга

Сом, запеченный в фольге

к тексту
4.82
Подготовка5 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (8)

Сом1000 г
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое5 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Укропнесколько веточек

1

Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.

2

Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.

3

Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.

4

На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы. Полить масляно-чесночной смесью. Повторить выкладку: лук, помидор, масляно-чесночная смесь.

5

Поднять края фольги вверх и упаковать в виде «лодочки», хорошо скрепляя края.

6

Выложить «лодочки» на противень. Поставить в разогретую до 180—190 градусов духовку на 30—35 минут.

7

Сом готов! На гарнир можно подать картофель или отварной рис.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4.8
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Kety

Классно! И я большая любительница рыбы.

18 February 2016 в 19:06
Элла☺

Аппетитно , прекрасно и красиво.Люблю рыбу.

17 February 2016 в 22:46