Сом, запеченный в фольге

Ингредиенты:

Сом1000 г
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое5 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Укропнесколько веточек

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж20 г.
У6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.

Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.

На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы. Полить масляно-чесночной смесью. Повторить выкладку: лук, помидор, масляно-чесночная смесь.

Поднять края фольги вверх и упаковать в виде «лодочки», хорошо скрепляя края.

Выложить «лодочки» на противень. Поставить в разогретую до 180—190 градусов духовку на 30—35 минут.

Сом готов! На гарнир можно подать картофель или отварной рис.

Приятного аппетита!