45 минут

Ольга Черных

Сом, запеченный в фольге

110 ккал

Б 6 гЖ 20 гУ 6 г

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

110

 Б
6 г
 Ж
20 г
 У
6 г

Ингредиенты (8)

Сом 1000 г
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп несколько веточек

1

Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.

2

Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.

3

Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.

4

На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы. Полить масляно-чесночной смесью. Повторить выкладку: лук, помидор, масляно-чесночная смесь.

5

Поднять края фольги вверх и упаковать в виде «лодочки», хорошо скрепляя края.

6

Выложить «лодочки» на противень. Поставить в разогретую до 180—190 градусов духовку на 30—35 минут.

7

Сом готов! На гарнир можно подать картофель или отварной рис.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом