Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.
2
Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.
4
На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы. Полить масляно-чесночной смесью. Повторить выкладку: лук, помидор, масляно-чесночная смесь.
5
Поднять края фольги вверх и упаковать в виде «лодочки», хорошо скрепляя края.
6
Выложить «лодочки» на противень. Поставить в разогретую до 180—190 градусов духовку на 30—35 минут.
7
Сом готов! На гарнир можно подать картофель или отварной рис.