Крупеник гречневый

Ингредиенты:

Крупа гречневая100 г
Творог (5%)250 г
Яйца куриные2 шт.
Соль1-2 щепотки
Масло сливочноедля смазывания формы

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж9 г.
У21 г.
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Яйца разбить в миску, добавить соль и взболтать вилкой. Если вы хотите сделать крупеник сладким – добавьте 1-2 ст.л. сахара.

Добавить творог.

Перемешать до однородности.

Добавить полтора стакана отварной рассыпчатой гречки (примерно столько и получается из 100 г крупы). Гречку можно сварить обычным способом, а можно запарить в термосе: промыть, высыпать в термос, залить кипятком (вода должна возвышаться над гречкой не более чем на 1 см), закрыть крышкой и оставить на пару часов.

Аккуратно перемешать и перелить массу в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Крупеник должен зарумяниться.

Подавать, смазав сливочным маслом. Очень вкусно есть крупеник с натуральным йогуртом или сметаной, сладкий – со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!