Команды навигатора
40 минут

МаринаЯ

Гуляш с паприкой

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Свинина (мякоть)300 г
Сливки молочные (23%)250 мл
Лук3 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприка (молотая)2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сок томатный250 мл
Перец болгарский1 шт.

1

Постную мякоть свинины нарезать произвольными кусочками, слегка присыпать мукой, быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо не успело выделить сок.

2

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

3

К обжаренному луку добавить кусочки мяса, влить сливки 23%-ной жирности, перемешать, довести до кипения.

4

Затем влить густой томатный сок (не кислый!) или томатную пассату, довести до кипения.

5

Добавить кайенский перец, молотую паприку, нарезанный болгарский перец, соль по вкусу.

6

Тушить-томить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

7

На гарнир можно подать рассыпчатую кашу, любую пасту или картофель с овощами.

Готово

Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Автор фото: МаринаЯ

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом