Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Ингредиенты:

Картофель5 шт.
Лук2 шт.
Грудинка150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметанапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж9 г.
У9 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой — очень вкусное и сытное блюдо. Грудинку нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду и вытопить из нее жир.

Затем добавить порезанный лук и готовить до состояния прозрачности.

Половину луковицы натереть на мелкой («колючей») терке. Затем на этой же терке натереть картофель, смешивая каждый раз с луковым пюре. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

Хорошо перемешать картофельно-луковую массу. Жидкость не сливать.

Добавить обжаренную грудинку. Посолить и поперчить. Перемешать.

Выложить в форму или горшочек. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40—50 минут. Накрывать не нужно.

Сверху образуется румяная корочка.

Можно полить сметаной прямо в формочке, пока запеканка горячая. Будет очень вкусно, если она слегка растопится.

Подавать сразу, пока не остыла!

Приятного аппетита!