Команды навигатора
1 час

Ольга

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

к тексту
4.010
Запеканка из тертого картофеля с грудинкой
Приготовление1 час

Ингредиенты (6)

Картофель5 шт.
Лук2 шт.
Грудинка150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметанапо вкусу
Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

1

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой — очень вкусное и сытное блюдо.

Грудинку нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду и вытопить из нее жир.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

2

Затем добавить порезанный лук и готовить до состояния прозрачности.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

3

Половину луковицы натереть на мелкой («колючей») терке. Затем на этой же терке натереть картофель, смешивая каждый раз с луковым пюре. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

4

Хорошо перемешать картофельно-луковую массу. Жидкость не сливать.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

5

Добавить обжаренную грудинку. Посолить и поперчить. Перемешать.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

6

Выложить в форму или горшочек. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40—50 минут. Накрывать не нужно.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

7

Сверху образуется румяная корочка.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

8

Можно полить сметаной прямо в формочке, пока запеканка горячая. Будет очень вкусно, если она слегка растопится.

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

9

Подавать сразу, пока не остыла!

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Готово

Приятного аппетита!

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой
4.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

nata_z_2004

По сути это та же беларуская бабка.

shvedchikova74

Беру на заметку, спасибо :)

elativolga

Да, все правильно . В белорусской кухне эта запеканка называется " Картофельная бабка" и готовится с салом , в литовской кухне " Кугель" или "Кугелис". Есть похожее блюдо в еврейской кухне и т.д. А у нас просто - запеканка.

kira-ok

круто, не знала, что такая запеканка бывает)

bolshuhina55

хороша запеканка

bolshuhina55

хороша запеканка

savina-194707

Валентина. а мясо или фарш добавлять сырыми или варенными?

nea_ls

Спасибо за рецепт! Просто и быстро. Я правда картофан (пюре) делаю а только потом его смешиваю с грудинкой и запекаю

anna.azaro

Если добавить обжаренные грибы, дует еще вкуснее!

ogib.marinich

супер))

Запеканка из тертого картофеля с грудинкойКартофельЛукГрудинкаСольПерецСметана

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой — очень вкусное и сытное блюдо.

Грудинку нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду и вытопить из нее жир.

Затем добавить порезанный лук и готовить до состояния прозрачности.

Половину луковицы натереть на мелкой («колючей») терке. Затем на этой же терке натереть картофель, смешивая каждый раз с луковым пюре. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

Хорошо перемешать картофельно-луковую массу. Жидкость не сливать.

Добавить обжаренную грудинку. Посолить и поперчить. Перемешать.

Выложить в форму или горшочек. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40—50 минут. Накрывать не нужно.

Сверху образуется румяная корочка.

Можно полить сметаной прямо в формочке, пока запеканка горячая. Будет очень вкусно, если она слегка растопится.

Подавать сразу, пока не остыла!

Приятного аппетита!

молочные продукты мясо овощи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Запекание в духовке Запеканки в духовке